申办《剧毒化学品购买凭证》  
 
 
 
   

 

项目名称    申办《剧毒化学品购买凭证》

受理机构    包头市行政审批大厅

办理地址    九原区建华南路(市人社局对面)

项目类型    行政许可

服务对象    企业

办理时间    周一至周五工作时间:上午8301200,下午230530

收费标准    无费用

收费依据    

申报条件       1、必须是经常使用剧毒化学品的生产、科研、医疗等单位;

             2、具有有效合法的资质证明。

设立依据

材料明细   

 首次购买的需提交原件及复印件,再次购买的只需提交复印件。

1、生产危险化学品的企业应当提交安全生产监督管理部门颁发的危险化学品生产企业安全生产许可证或者批准书的复印件。

2、经营剧毒化学品的企业应当提交安全生产监督管理部门颁发的危险化学品经营许可证(甲种)的复印件。

3、其他生产、科研、医疗等使用剧毒化学品的单位应当提交使用、接触剧毒化学品从业人员的上岗资格证的复印件。

4、正确填写的《剧毒化学品购买凭证审批表》

窗口办理流程

向包头市政务服务中心公安局治安管理窗口提出申请。符合要求的,由包头市政务服务中心公安局治安管理窗口审核批准后,将盖有公安机关印章的《剧毒化学品购买凭证》成册发给购买或者使用单位保管,打印后到有资质的单位购买。(对满足申报条件的申请人也可在网上提出在线申请,申请通过后,带齐相关资料前往包头市政府政务服务中心办理)

网上申报流程

()网上申请。用户登录包头市公安局“网上办事大厅”(未注册用户请先免费注册),根据网上的相关要求和说明,如实填写申请信息,点击“提交”按钮,交由公安机关进行网上收件审核;

()网上收件审核。审核结果由公安机关通过短信发出通知,用户也可通过个人用户中心查询。未通过预审查(审查)的,根据网上提示进行修改或改正,并重新预申报(申报);

()正式申报。网上预审查通过的,用户可通过进入个人用户中心打印事项办理申请单,并备齐办事指南中申报所需相关资料,到受理机构正式申报。