申请集会游行示威许可  
 
 
 
   

项目名称     申请集会游行示威许可

受理机构     包头市公安局及各公安(分)局

办理地址     青山区建设路191

项目类型     行政许可

服务对象     企业

办理时间     周一至周五工作时间:上午8301200,下午230530

收费标准     无费用

收费依据     无

材料明细

1、正确填写的《集会游行示威申请登记表》;

2、主要负责人必须提供下列材料:

①本地常住户口或者半年以上暂住证原件及复印件;

②身份证原件及复印件;

③从业证明原件,无工作单位的由居住地居委员出据证明;

④户籍地派出所出具的无犯罪记录证明。

3、以国家机关、社会团体、企业事业组织的名义组织或者参加集会游行示威,必须有本单位负责人批准的书面材料并加盖单位公章。

办理流程

1、申请集会游行示威在我市旗、县、区举行的,向举行地公安(分)局治安部门提出申请

2、申请集会游行示威在我市跨旗、县、区举行的,向市公安局治安部门提出申请

3、申请集会游行示威在自治区跨市举行的,向自治区公安厅治安部门提出申请

4、主要负责人必须在举行日期五日前向主管公安机关递交申请材料。

5、主管公安机关接到申请材料后,在申请举行日期的二日前,将许可或者不许可的决定书面通知主要负责人。

6、申请举行集会游行示威要求解决具体问题的,主管公安机关在接到申请书之日起二日内将《协商解决具体问题通知书》分别送交集会游行示威的负责人和有关机关或者单位,必要时可以同时送交有关机关或者单位的上级主管部门。

7、事前约定送达的具体时间、地点,集会游行示威的负责人不在约定的时间、地点等候而无法送达的,视为自行撤销申请;主管公安机关未按约定的时间、地点送达的,视为许可。

8、确因突然发生的事件临时要求举行集会游行示威的,必须立即报告主管公安机关;主管公安机关接到报告后,应当立即审查决定许可或者不许可。