新闻动态
[【政策解读】新修改的消防法有哪些值得关心的内容?
来源:办公室 发布时间:2019-04-25 点击次数:50
  新《消防法》的修订,共涉及11项修改。那么,新修改的消防法有哪些值得关心的内容?

(1) 消防救援机构保留了消防监管职能。消防监管仍由本级政府的消防救援机构负责实施;消防救援机构仍然承担消防产品的监督检查;有权进行消防行政处罚。

(2)消防救援机构保留了火灾调查统计职能。

(3)公众聚集场所的开业前消防安全检查仍然是法定要求。未经检查或经检查不合格投用或营业的,由消防救援机构责令停止使用、停产停业并处3-30万元罚款。

(4)消防技术服务机构和从业人员,应当依法获得相应的资质、资格。

(5)派出所的消防监管职能未变。公安派出所可以负责日常消防监督检查、开展消防宣传教育,具体办法由国务院公安部门规定。

 


总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038