新闻动态
包头市公安局召开“防范打击电信网络诈骗犯罪”新闻通气会
来源:信息部 发布时间:2019-06-24 点击次数:31

6月20日,包头市公安局组织召开“防范打击电信网络诈骗犯罪”新闻通气会,市局副局长满都拉出席并通报包头公安打击和防范电信网络诈骗工作情况。内蒙古电视台、内蒙古法制报、包头电视台、包头电台、包头日报等多家新闻媒体和银监局、人民银行、工商银行、建设银行等多家金融单位以及中国移动、中国联通、中国电信三大通讯运营商相关领导参加通气会。

 

满都拉副局长介绍,电信网络诈骗多发的主要原因是相关部门宣传防范没有形成合力,群众防范意识不高,相关行业监管不力。经过刑侦部门对受案数据分析发现,案件共涉及农业银行、工商银行、建设银行等多家银行704张非实名登记银行卡为犯罪分子收受诈骗脏款,以及数万张非实名登记电话卡对包头市居民实施电信诈骗。

包头市公安局始终保持对电信网络诈骗违法犯罪的主动进攻态势,在加强防范宣传的同时,全力开展预警,最大程度止付挽损,并在杭州、深圳建立反诈工作站,开启包头反诈的“远洋捕捞”时代。今年以来,全市公安机关侦破电信诈骗案件278起,抓获违法犯罪嫌疑人868人,共计发送预警信息1.7万余次,紧急止付823次,止付涉案资金4418万,进行冻结525次,冻结涉案资金1.4亿。

而后,新闻媒体就开展防范电信网络诈骗的相关监管工作向银监局、中国联通进行有针对性的提问,刑侦支队和指挥中心对近期全局破获的电信诈骗案件和预警止付工作进行介绍。新闻界、金融界和通讯界等单位表示会一如既往地关心支持包头公安工作,大力宣传公安工作,为构建平安包头添砖加瓦。



 


总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038