新闻动态
土右旗公安局成功捣毁一处跨省电信诈骗窝点
来源:办公室 审核部门:办公室 发布时间:2018-11-19 点击次数:37
 

为认真贯彻落实包头市公安局关于严厉打击电信网络诈骗案的指示精神,土右旗公安局刑侦大队历时一个多月,先后辗转湖南长沙、娄底、益阳、宁乡、广东广州、深圳、韶关、惠州28地,成功打掉1个电信诈骗犯罪团伙,涉案30余万元,抓获犯罪嫌疑人9名。

2018914日,旗局刑侦大队接到报警称:其被人以网络投资挣钱为由诈骗29200元,案发后,土右旗公安局立即责成专案组迅速破案。通过对受害人微信转账纪录、嫌疑人微信流水以及对后续资金流进行侦查,发现涉案资金进入微信名为“辉煌”的帐户后被提现到银行卡取现。民警前往长沙、娄底、广州、深圳等地对犯罪嫌疑人轨迹进行分析研判。1021日,专案组与广东韶关警方密切合作,成功抓获犯罪嫌疑人刘伟,通过对刘伟的讯问摸清了以邓国强为首的电信网络诈骗团伙的人员构成、组织分工、行为模式、活动轨迹等信息,一个完整成规模的电信网络诈骗团伙浮出水面。

111日,专案组在长沙成功将蒲某某、刘某、龚某某3人抓获,经过对其3人连夜突审得知该团伙曾在广东韶关窝点的作案工具即将快递到益阳,办案民警锁定快递包裹行踪,在益阳市富桥市场将准备提领包裹的朱某某、邓某某一举抓获,并随即对邓某某居住窝点进行搜查,抓获刘某、金某2人,当场查获作案手机20余部,计算机配件若干,广东韶关快递包裹四大包,114日,该犯罪团伙另一名主要嫌疑人罗某某在广东惠州落网。

115日,土右旗公安局立即成立押解组与湖南、广州抓捕组进行汇合,圆满完成8名犯罪嫌疑人的押解任务,截至119日,以邓某某为首的电信诈骗团伙9名犯罪嫌疑人已全部押回土右旗。

目前,到案的9名犯罪嫌疑人已被土右旗公安局依法刑事拘留,案件正在进一步处理中。

 


总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038