新闻动态
青山区首例涉恶类团伙犯罪案成功进入诉讼阶段
来源:办公室 审核部门:办公室 发布时间:2018-11-26 点击次数:105
 

11月12日,由青山区公安分局刑侦大队历时180余天侦办的冯某某恶势力团伙案,在青山区人民法院公开开庭审理,标志着青山区首例涉黑恶团伙犯罪案件侦查工作已胜利结束。

 经过青山区公安分局扫黑办侦查员连续6个多月的艰苦侦查查明,冯某某恶势力团伙长期盘踞在包头市青山区最繁华的商业步行街,以免费发放抽奖卡为由将被害人带至店内进行抽奖,并使用殴打、恐吓、辱骂、堵门等暴力、威胁手段强迫数十名被害人高价购买电子产品和生活用品,为非作恶,欺压百姓,严重扰乱社会秩序,社会影响非常恶劣。

 在法庭调查环节,公诉人出示了由青山分局刑侦大队收集的该涉恶团伙实施的30起案件的充分证据,完整、准确、清晰地反映出各被告人所实施犯罪的具体过程。在强大的证据面前,九名被告人在庭审结束前全部认罪。该案将择期宣判。

 


总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038