新闻动态
东河分局成功捣毁4个传销窝点
来源:办公室 审核部门:办公室 发布时间:2018-12-27 点击次数:64
 

    1222日,东河公安分局成功破获1起抢劫案,抓获涉嫌抢劫嫌疑人12名。通过巡线追踪、细查深挖,又成功捣毁幕后4个传销窝点,挖出传销人员39人。

    2018122022时,东河区西五街某小区内有人报警称被抢劫3530元,分局刑侦大队立即出警处置。该案发生后,王飞局长立即召开案件调度会,责成刑侦大队抽调精干警力抓紧破案,指挥、网安、各派出所同步上案支撑。

    由于被害人通过QQ群认识作案嫌疑人,嫌疑人以帮助来包找工作为由,骗使被害人当日从重庆乘机抵包,抵包后被两名陌生人带到一处住宅实施抢劫。被害人无法准确描述、也无法找到被抢地址,给侦查工作带来了困难。办案人员通过监控反查受害人轨迹,技网情手段同步上案支撑,终于找到案发现场,现场位于东河区西五街一出租房内。侦查人员通过联系房主,提取租房信息,展开分析研判,基本确定该房内租住人员为传销人员,反推被害人来包的各个环节,该伙传销人员作案的嫌疑极大。

    为一举抓获全部嫌疑人,彻底打掉该传销组织,分局在扫黑除恶已抽调部分警力的情况下,结合圣诞、元旦两节安保工作,1221日晚,刑侦大队组织警力实施集中抓捕,又抽调治安、派出所等130名警力对辖区行业场所、出租房屋等开展同步集中清查,确保将辖区内传销组织一举拔掉,短时间内布下一张天罗地网,静待时机成熟收网。18时许,侦查人员经对西五街案发现场进行蹲守,发现早已人去楼空。侦查人员马上调整方案,根据前期掌握轨迹信息,在世宇小区另一传销窝点成功抓获了以唐某香为主涉及抢劫的嫌疑人12名。上述人员对以虚构找工作事实,骗取被害人来包,被害人预离开时,多名嫌疑人威逼抢劫其支付宝内3530元的犯罪事实供认不讳。

    侦查人员对已抓获人员进行分组讯问,对活动轨迹进行串并研判,并在技术手段支撑下。分别在三电厂宿舍、鹿鸣苑小区等地共捣毁4个传销窝点,22日凌晨4时许,此次集中清查抓捕行动圆满结束,累计抓获该传销组织51人。

    目前,涉嫌抢劫的12名嫌疑人已被我局依法刑事拘留,对其余的39名涉嫌传销嫌疑人拟另案处理,正在继续侦查中。

 

 


总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038