新闻动态
达茂旗公安局侦破一起合同诈骗案成功为受害人挽回损失
来源:办公室 审核部门:办公室 发布时间:2019-01-11 点击次数:93

为贯彻落实包头市公安局经侦支队“8.23经侦工作会议”精神和卜市长重要指示,深入开展“破现案、清积案”专项行动。2018126日,达茂旗公安局刑侦大队三探组成功侦破一起合同诈骗案后,成功为受害人追回被骗牲畜绵羊45只,马匹9匹。

2018126日,达茂旗公安局刑侦大队三探组于包头市昆都仑区将逃跑藏匿近一年的犯罪嫌疑人常某某抓获。经审讯,常某某如实供述了涉嫌合同诈骗的全部过程:常某某因债务缠身,在与纳某某签订了养殖承包合同之后,私自将纳某某承包给其喂养的76只羊和6匹马变卖还账并逃跑藏匿。目前犯罪嫌疑人常某某因涉嫌合同诈骗,被依法刑事拘留。

常某某到案后,探组民警积极与其家属联系退赔事宜,力争最大限度追赃挽损。常某某家属也积极配合退赃事宜,在跟受害人协商之后用45只母绵羊及6匹大马和3匹怀孕母马作为赔偿退赔给受害人纳某某。

201919日,三探组民警前往嫌疑人家中对退赔的羊、马进行了扣押并现场向受害人纳某某进行了返还。

 



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038