新闻动态
石拐区公安分局破获盗窃物流邮件案
来源:办公室 审核部门:办公室 发布时间:2019-02-15 点击次数:36
 

为认真贯彻落实卜市长“多破案、破小案”和张区长的快速破案的指示精神,对辖区刑事犯罪始终保持高压严打,石拐公安分局刑侦大队民警破获盗窃物流邮件案。

2019211日,京东物流包头中转场负责人报警称,公司近期多次发生物流邮件丢失事件,共计损失价值1.6万余元,并且给京东公司名誉造成很大损害。

接警后,刑侦大队民警赶赴现场展开调查,经过对被盗现场进行走访发现转运站车队送货司机王某存在重大作案嫌疑。侦查员仔细梳理被盗物品的运输轨迹,发现这些被盗物品最后的接触者均是王某。但是京东物流包头中转站的工作人员已经和王某摊牌,王某心里有了充分的准备,侦查员遂将王某带回继续调查,在侦查员强大的攻势下,犯罪嫌疑人最终低头认罪,供述了自己盗窃邮件的犯罪事实,并交代被盗赃物藏匿地点,目前被盗赃物全部收缴。

2018122日,犯罪嫌疑人王某应聘京东物流运输司机,运送货物期间心生贪念,利用运送货物之便盗窃OPPOR17手机一部价值5000元,小米蓝牙耳机一套价值300元,小米音箱两台共计价值600元,行车记录仪一台价值1300元,小米电动平衡车一台价值2300元,戴尔笔记本电脑一台价值7299元,总价值1.6万元。

2019212日,分局依法对犯罪嫌疑人王某刑事拘留,该案在进一步侦办中。盗窃物流邮件案成功告破,使辖区企业、人民群众生产、生活秩序重归安宁。

 


总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038