新闻动态
九原区公安分局麻池派出所侦破一起诈骗案
来源:办公室 审核部门:办公室 发布时间:2019-03-05 点击次数:78
  

2019月1月,九原区公安分局麻池派出所接到麻池镇九州行驾校内四名学员报警称,驾校内一名教练以包过科目二、科目三为由,在2018年5月至2018年7月间多次骗取四名报案人共计16000元钱。接警后,麻池派出所立即行动,一方面对四名办案人进行调查取证,另一方面赶往事发驾校了解情况。经调查取证,证实犯罪嫌疑人李某利用驾校教练的身份,多次以“找人”包过科目二、科目三为由,骗取许某等四名自己的学员共计16000元的犯罪事实。事发后,李某逃离包头并更换了电话号码。   

2月,麻池派出所经九原区公安分局批准依法对犯罪嫌疑人李某立进行上网追逃,并得到李某已逃回辽宁省老家的消息。派出所与李某户籍地公安机关取得联系,但户籍地公安机关反馈称李某过年也未回老家。办案民警分析,由于案件侦办节奏比较快,李某可能尚未发觉自己已被公安机关进行网上追逃,年后肯定还会外出打工。

终于在正月二十六,犯罪嫌疑人李某在辽宁省沈阳市被当地公安机关抓获。麻池派出所民警坐两天两夜的火车将犯罪嫌疑人从辽宁押解回包。

经讯问,犯罪嫌疑人李某对其利用驾校教练身份,诈骗学员共计16000元钱的犯罪事实供认不讳,现李某已被顺利投所。

  



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038