新闻动态
青山区公安分局刑侦大队雷霆出击破获一起数额巨大诈骗案
来源:办公室 审核部门:办公室 发布时间:2019-03-11 点击次数:53

201934日,青山区公安分局刑侦大队接到报警,报警人刘某霞称托熟人办事被骗300万元。接到报警后,探区迅速对该案件受害人刘某霞及相关证人展开询问。经询问,受害人刘某丈夫于201811月份因涉嫌组织传销罪被巴彦淖尔市临河区公安局刑事拘留,刘某霞想找关系给其丈夫办理免于起诉的事宜。刘某霞托人找到了一个叫“刘某”的男子称能办理此事,但是需要费用。201812月至20191月期间,刘某霞先后给“刘某”指定的银行账户转账以及通过现金方式给“刘某”所谓的办事费用,共计286.6万元。但是,“刘某”迟迟没有将该事情办理下来,并且不久之后失去联系。

经侦查,刘某霞将大笔钱转给一个叫胡某男的女子,经对胡某男传唤到案,胡某男称对刘某霞办理此事毫不知情,对“刘某”的身份信息和联系方式拒不提供,致使审讯和工作陷入僵局。经过长达十余小时的审讯,在侦查员强大的心理攻势下,胡某男的心理防线彻底崩溃,胡某男如实供述参与了刘某霞办事的全部过程,并受“刘某”指使把收到的钱分别转给所谓办事人员,自己还挥霍40余万元。 胡某男还交代了所谓的“刘某”的真实身份。

经核查,“刘某”原名汪某(男,汉族,江西弋阳县人)系网上在逃人员,汪某因涉嫌非法占用农用地罪、合同诈骗罪、诈骗罪被江西省乐平市森林公安局、江西省乐平市公安局经侦大队、江西省弋阳县公安局刑侦大队三地公安局上网追逃。

201935日,分局对涉嫌诈骗的胡某男刑事拘留,现乌海警方将在逃人员汪某兵抓获,汪某兵已经被江西警方押解回办案单位,案件正在紧张进行中。

下一步,青山分局刑侦大队将继续深挖余罪,全力以赴为群众挽损,积极做好案件串并工作。



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038