新闻动态
达茂旗公安局缜密侦查破获系列盗窃变压器案
来源:办公室 审核部门:办公室 发布时间:2019-03-28 点击次数:36

近日,达茂旗公安局经过缜密侦查,成功破获一系列发生在辖区的盗窃变压器案件,摧毁了一个盗窃销赃犯罪链条,抓获并依法刑事拘留犯罪嫌疑人4名,破获变压器被盗案件25起,涉案价值50余万元。

2018年以来,达茂旗农牧区多次发生变压器铜芯被盗走的案件。案发后,达茂旗公安局立即抽调刑侦大队三探组,集中开展专案侦破工作。民警通过对所有变压器被盗案件的细致梳理分析和对周边旗县发案情况的走访调查了解。民警经过大量工作,抽丝剥茧,一个集盗窃、销赃的犯罪利益链条逐渐浮出水面。

最终在排查出两辆高度嫌疑的武川车辆后,3月16日晚,民警前往武川县开展工作,侦查确定了嫌疑人的住址和车辆,围绕人、车继续扩线摸排,并架网布控,力求将盗销链条一网打尽。

3月18日凌晨,嫌疑人车辆再次进入达茂旗境内,各备勤待命的刑侦精干警力及途径地派出所民警组成抓捕组迅速启动布控抓捕工作,狡猾的嫌疑人发觉异常后,驾车疯狂逃窜冲撞拒捕,与民警上演“生死时速”,但凌晨2时最终被民警逼停抓获,成功抓获嫌疑人冯某、林某两名,缴获两台被盗变压器铜线100多公斤。

嫌疑人到案后,办案民警立即组织审讯工作,但嫌疑人避重就轻,负隅顽抗,只交代本次作案。民警通过其手机微信转账记录中筛查出三笔可疑转账,经研判付款人系武川县一废品收购站业主娄某,民警顺藤摸瓜,趁胜追击,在武川县将涉嫌销赃的废品收购站老板娄某夫妇抓获。

经突审,娄某夫妇交代了多次收购嫌疑人冯某铜线。民警再次加大对冯某、林某的审讯力度,最终突破其心理防线,串并核实变压器被盗案25起、变压器40台(其中达茂旗22起32台,四子王旗3起8台),价值50余万元,赃物全部销往娄某的废品收购站。

目前,案件的进一步深挖串并追赃挽损工作正在紧张进行中。



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038