新闻动态
包头市公安局破获一起跨省市特大生产、销售有毒有害食品案件
来源:办公室 审核部门:办公室 发布时间:2019-04-11 点击次数:117
近日,包头市公安局成功破获一起公安部督办的跨辽宁等20余省市,集生产、包装、销售于一体的特大生产、销售有毒有害食品案件。

2018年4月,包头市公安局综合执法行动支队民警在浏览微博网页时,发现一条关于包头市昆区某市民曝光购买食用某微商销售的减肥咖啡后出现恶心、呕吐、眩晕等不适症状的文帖。看到此帖后,民警立即与昆区市场监督管理局取得联系,并在最短时间内追踪、核实、调查、走访,在包头市东河区找到了销售减肥咖啡的上线犯罪嫌疑人刘某某、赵某某,并当场扣押了涉案的无任何生产标识、生产许可证及相关审批文件的散装减肥咖啡40余袋。经全国权威鉴定机构检测,扣押的涉案减肥咖啡含有有毒有害物质——“西布曲明”。

通过对嫌疑人刘某某、赵某某讯问,民警初步掌握了一条延伸至辽宁的涉案减肥咖啡销售网络,且涉案金额大、人员多、地域广。鉴于案情重大,市局成立了专案组,在最短时间内捋清了一条运营时间长达一年半,由广州等地生产并通过微信、支付宝等形式交易,由辽宁、安徽、浙江等20余省市的一级代理商进行网络销售的特大生产销售有毒有害食品案件的犯罪活动链条及各涉案团伙的相关信息。2018年8月12日收网行动全面展开,共20余人组成的专案组民警兵分两路在广州、抚顺等地同时出击,抓获涉案犯罪嫌疑人7名,捣毁涉嫌生产销售有毒有害咖啡的办公场所1处,非法窝点及库房1处,查扣涉案的生产原料、及有毒有害咖啡7.06吨,扣押包装材料25卷、查封生产设备7台,查封生产、销售有毒有害咖啡场所2000余平方米,冻结涉案资金总额达2000余万元,彻底铲除了一条遍及辽宁、安徽、浙江等20余省市的的食品犯罪网络和非法利益链条。

目前,案件正在进一步审理中。

 


总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038