新闻动态
九原公安分局麻池派出所破获系列入室盗窃案件
来源:办公室 审核部门:办公室 发布时间:2019-04-24 点击次数:42
 

2019年初,包头市九原区麻池派出所辖区多个村内接连发生入室盗窃案件。接警后,九原公安分局麻池派出所对案件侦破工作进行积极部署,对案件线索进行了及时地整合梳理,但由于被盗村民能提供的有效线索极为有限,给办案工作带来更大难度。

面对重重困难,派出所及时调整工作思路,充分发挥社区警务工作机制优势,利用社区民警展开入户核查人口信息、消防检查等日常社区工作的时机,暗中进行案件线索暗访摸排工作。416日,麻池派出所三警组社区民警在开展工作的过程中,在一户村民家的自装监控设备中发现了一段嫌疑人潜入该村民家实施盗窃的全程清晰视频。派出所办案民警,立即围绕此视频展开工作,在分局有关部门支持下,很快发现了犯罪嫌疑人踪迹,经过连续两日的耐心蹲守,办案民警于418日下午将犯罪嫌疑人李某某抓获,并查获了其盗窃时驾驶的机动车和随身携带的螺丝刀等作案工具。

经审讯,李某某如实供述了其在麻池及周边地区多次实施入户盗窃的犯罪事实,并交待其被抓获时也正准备再次来麻池伺机实施盗窃。现已对犯罪嫌疑人李某某予以刑事拘留,并将其羁押于东河区看守所。

 

 


总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038