新闻动态
土右旗公安局破获一起25年前涉枪案件
来源:办公室 审核部门:办公室 发布时间:2019-05-06 点击次数:105
 

 1994911日,原土右旗司法局干部季某报案称,自己的配枪64式手枪一支及十发子弹被盗。经季某供述,陕西人邢某某有重大作案嫌疑。案发后,包头市公安局、土右旗公安局对此案进行了长时间的侦查,并确定了邢某某的真实身份,但邢某某好像人间蒸发一样,消失的无影无踪。二十多年过去,自治区、市、旗三级公安机关一直没有放弃案件的侦查,多次组织精干警力对邢某某的老家及可能落脚的地方进行摸排走访。

2019年年初,内蒙古自治区公安厅传来一条重要线索:经网上比对,陕西人王某与邢某某高度相似。接到线索后,土右旗公安局立即组织民警赶赴陕西省西安市、咸阳市和榆林市清涧县核实王某的身份。经大量工作,确认了王某系案发后邢某某漂白的身份,土右旗公安局立即对王某进行网上追逃。经过大量工作,土右公安民警从大量的线索中筛选出一个电话号码,经情报大队研判,将此线索发给咸阳市公安机关。

425日,咸阳市公安机关发来喜讯:邢某某在咸阳市某小区内被抓获,并在其老家起获涉案枪支。邢某某在与土右旗警方见面后,还存在侥幸心理,避重就轻,想要推卸责任。但二十多年来土右旗警方的辛苦没有白白付出,厚厚的案卷,山一样的证据摆在邢某某面前,将其心理防线击溃,如实供述了自己在土右旗犯下的多起诈骗案及非法藏匿枪支弹药的犯罪事实。

现犯罪嫌疑人邢某某羁押于土右旗看守所,案件成功告破。

 


总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038