新闻动态
包头市公交治安分局治安大队破获一起伪造、变造、买卖国家机关、企事业单位公文、印章案
来源:办公室 审核部门:办公室 发布时间:2019-05-15 点击次数:185
 

近日,包头市公安局公交治安分局联合市局治安大队、技侦支队、巡特警支队、九原公安分局等部门一举打掉了一个伪造、变造、买卖国家机关、企事业单位公文、证件、印章的犯罪团伙,查获一大批假证件、假发票、假印章,以及用于制假的设备和原材料。

20193月初,包头市公安局技侦支队推送公安厅案件信息,有一伙犯罪嫌疑人利用快递渠道频繁往包头市邮寄各类假证件,极有可能从事制假售假违法犯罪活动。

经过两个多月的缜密侦查,公交治安分局治安大队民警通过侦查发现包头本地人郎某某、湖南省娄底人朱某某、李某男、李某女等人负责制作假证、假印章,刘某、张某、卢某某、王某某等人通过街面喷涂张贴小广告、发放名片等方式招揽生意,在微信上发来制作假证相关资料并谈拢价钱,将制作好的假证、假印章利用快递寄送到买家手中,一次获利几十元到数百元不等。形成了以郎某某、朱某某为首、层级分明、组织严密的制作、贩卖假证件、假公章犯罪团伙。该团伙以网络为依托,大肆进行制作、贩卖假证件、假公章违法犯罪活动,直接侵害了国家机关、公司企业、事业单位、人民团体的正常管理活动和信誉,严重妨害了社会管理秩序和诚信体系建设。

59日,公交分局治安大队在市局巡特警支队的配合下开展统一收网行动,一举捣毁4处制假窝点,抓获制作、买卖假证、假印章的犯罪嫌疑人14名,现场查获大量的各类毕业证、职业资格证等假证书,国家机关、公司假印章,以及用于制假的设备和大量半成品原材料。

目前,14名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

 

 


总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038