新闻动态
包头交警抓获一名逃亡24年杀人犯
来源:信息部 审核部门:办公室 发布时间:2019-07-22 点击次数:59
7月17日,昆区交管大队扫黑除恶专项斗争专班民警在青山区兴胜镇抓获一名逃亡24年的凶案嫌疑人。

在昆区交管大队定期与昆区分局进行相关犯罪线索交流分享中,昆区交管大队专班民警在对相关线索梳理分析后,发现一条有价值的涉案线索,一名涉嫌故意杀人的网上逃犯有不定期在包头出现的可能,根据此线索,昆区交管大队专班民警紧紧锁定已掌握线索,展开调查。

17日上午10时,负责抓捕的民警发现嫌疑人驾驶的车辆曾在昆区辖区出现,民警立即驱车对其进行抓捕,同时向各岗勤中队发出拦截嫌疑人驾驶车辆的指令,可当抓捕民警赶到嫌疑人出现的区域时,并未发现嫌疑人。

抓捕小组经过调查发现嫌疑人车辆于上午11时在青山路与建华路短暂出现过,但很快行驶轨迹就消失了,于是抓捕小组立即以青山路与建华路为中心,展开搜索工作。

上午11时30分,抓捕小组在110国道附近发现了嫌疑车辆,因已掌握的嫌疑人容貌照片系24年前所拍,为了避免出现错抓,民警驾车紧跟嫌疑车辆,当嫌疑人驾驶车辆到达青山区兴胜镇一水果超市时,嫌疑人下车准备购买水果,民警紧跟嫌疑人,在一时不确定是否是嫌疑人的情况下,民警喊出嫌疑人的名字,嫌疑人回头应答,民警随即对其进行了抓捕。至此,这个逃亡24年的凶案嫌疑人被一举抓获。

在被抓获后,该男子迫于心理压力,交待了其24年前杀人、潜逃的全部经过。据了解,该男子叫胡某某,49岁,陕西山阳人,24年前伙同肖某某将同村朱某某杀害,距离被抓之日,整整24年。逃亡期间,胡某某为了逃避公安机关的打击处理始终变换使用姓名。在将胡某某抓获并带回昆区交警大队后,刚在包头落脚一个月的胡某某说:“没想到我会被包头交警抓住。”

目前,胡某某正在接受审讯,下一步,昆区交管大队将向陕西警方进行嫌疑人的移交处理工作。


总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038