新闻动态
青山公安分局侦破盗窃电动自行车连环案
来源:信息部 审核部门:办公室 发布时间:2019-08-14 点击次数:12
近日,青山公安分局在市公安局相关部门的帮助下破获一起系列盗窃电动车案件,落实五起盗窃电动车案件,抓获两名犯罪嫌疑人。

今年8月初,包头青山四医院附近连续发生几起盗窃电动车案件,引起市公安局高度重视。青山公安分局、市局相关部门随即组织力量开展侦查分析工作,经过大量工作后,锁定两名嫌疑人。

88日,市局相关部门将案件最新线索推送至青山分局,经青山分局指定由青山路派出所实施抓捕打击工作。青山路派出所随即展开侦查工作,在办案民警的共同努力下,最终成功掌握两名犯罪嫌疑人身份信息(均为河南驻马店上蔡籍前科人员)、电话信息、住址信息等抓捕关键信息及其他盗窃电动车的案件信息。

89日早7时许,市局相关部门与青山路派出所民警实施联合收网行动,在前期工作的基础上制定了周密的抓捕计划,在租住住址、行进路线、作案地点等位置均部署了警力,并安排了摩托组、电车组实时开展跟踪、取证工作。由于涉案嫌疑人都是常年惯犯,以盗窃电动车为生,反侦察意识强,作案谨慎。民警通过五个小时的跟踪抓捕工作后,才成功将两名河南上蔡籍嫌疑人抓获,当场查获被盗电动车一辆,并在两名嫌疑人住所搜查发现大量拆解的电动车零部件。

抓捕犯罪嫌疑人

目前,两名犯罪嫌疑人已因盗窃被刑事拘留,侦查机关已落实五起盗窃电动车案件,其他案件还在继续核实中。

 


总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038