新闻动态
固阳县公安局南关派出所“一村一辅警 ”成功抓获4名盗墓人员
来源:信息部 审核部门:办公室 发布时间:2019-08-21 点击次数:14

辅警尹珉是包头市公安局党委推出“一村一辅警 ”制度后安排在协和义村的一名辅警。这不是刚刚上任没几天,就干了一件大事,让这个小小辅警在固阳大地上大大出了一次名。2019年8月10日,固阳县公安局南关派出所协和义辅警尹珉在工作中得到村民举报称在协和义村委毛忽洞村南的一座“孤山”上出现几名可疑人员,他们拿着类似地质探测的工具,在夜间对“孤山”进行探测。辅警尹珉对此事高度重视并及时向王中华所长进行汇报,经过初步判断这伙人员疑是盗墓分子。

为能够将违法犯罪人员一网打尽,南关派出所王中华所长召开会议,制定详细抓捕计划,由民警刘杨在毛忽洞村进行蹲守。

2019年8月13日凌晨一点,经过3天的蹲守,民警刘杨在值班领导李跃忠所长的带领下,在其他治安积极分子的配合下,抓获嫌疑人4人(2人在盗洞内),查获嫌疑车辆2辆,洛阳铲一把、绳索两条、头灯3个。

经审问,嫌疑人张某某供诉他们开始实施盗墓活动已有4天,挖盗洞10多米,挖沙有几十立方米,墓室至抓获嫌疑人时还未打通。

此次能够成功抓获4名盗墓者,体现出“一村一辅警”模式的打击服务效果和辅警同志的认真负责工作态度。


总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038