新闻动态
九原公安分局一村一辅警辅警成功抓或一在逃人员
来源:信息部 审核部门:办公室 发布时间:2019-08-21 点击次数:23
2019年8月10日,九原公安分局沙河派出所接到河南省漯河市公安局发来的协查,称有一名民族资产解冻诈骗组织高级干部,现居住于我辖区内,但具体住址并不清楚,要求我所民警进行核查,该犯罪嫌疑人已于2019年8月5日上网追逃。

接到协查后,沙河派出所驻村辅警迅速展开工作。8月13上午,驻梁家营子村辅警赵洪亮在梳理其辖区内人员时,发现该犯罪嫌疑人疑似在其辖区融茂第一城A区某单元居住。为确认该情况,辅警赵洪亮立即着便装前往该处,在周边进行细致侦察,并于当天下午19时左右确认该单元住户确为河南省漯河市公安局协查并上网追逃的犯罪嫌疑人。

在确认情况后,辅警赵洪亮立即上报派出所负责人任满仓,任满仓高度重视,迅速组织警力配合辅警赵洪亮,以“亮身份、当楼长”的形式前往该犯罪嫌疑人住址进行入户。辅警赵洪亮与民警来到该犯罪嫌疑人住处后,以楼长身份将门敲开,开门的是一个年纪约14岁的男孩。这时,辅警赵洪亮以为犯罪嫌疑人不在家中,但为防止犯罪嫌疑人漏网,辅警赵洪亮拿出楼长入户表,一个人进入家中进行登记,并以检查是否有易燃易爆及管制物品为由,对其它房间进行检查。当辅警赵洪亮检查到卧室时,发现一名男子正躺在床上,赵洪亮迅速对其面容进行辩认,确认该男子系上网追逃人员。这时,辅警赵洪亮不动声色,假装入户检查完毕后回到门口,迅速示意抓捕民警进入卧室实施抓捕,在犯罪嫌疑人没有反应过来的情况下,将其一举成功抓获。现犯罪嫌疑人已羁押于东河区看守所,等待下一步移交。

该逃犯的成功抓获,是九原区公安分局开展“一村一辅警”工作以来,驻村辅警参与警务合作的重大成果,充分显现了“一村一辅警”在警务合作中发挥出的重要地位,有力展现了“一村一辅警”为建设平安乡村、筑牢农村治安防控第一道防线的重要意义,极大提高了群众的安全感和满意度。



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038