新闻动态
包工头欠薪逃匿放牛!抓!
来源:信息部 审核部门:办公室 发布时间:2019-12-17 点击次数:53

正在呼伦贝尔市莫力达瓦达斡尔族自治旗放牛的包工头赵某,不相信的看着突然出现的警察,万万没想到自己跑了这么远依然没能躲过警察的追捕。

包工头赵某为啥要跑那么远去放牛?警察为啥要抓他?这件事情还得从今年年初说起。

年初,一帮农民工兄弟先后来到青山区委、区政府及区人社局报案,称包工头赵某在年初完成工程后,对于所欠的40余万工资拒不支付,随后潜逃。相关部门在前期调查的基础上,认定相关举报信息基本符合事实,并于今年6月初将相关案件移交至包头市公安局乌素图治安分局。乌素图治安分局经侦查发现,赵某在工程完成后,通过逃匿的方式,拒不支付劳动报酬,构成拒不支付劳动报酬罪,依照相关法律,对犯罪嫌疑人赵某进行立案侦查并予以网上追逃。

但是追逃工作并没有那么顺利,在经过大量侦查工作,民警发现赵某可能逃往了内蒙古东部地区。为此,民警们先后前往阿尔山市、科右前旗及莫力达瓦达斡尔族自治旗等多地,但是均没有任何斩获。直到半个月前,依然没有任何斩获的民警们意外了解到,赵某可能在莫力达瓦达斡尔族自治旗一边远农村帮人放牛,而该村地广人稀,赵某工作地点距离最近的镇尚有170余公里的距离,这也是民警们多次查无所获的原因。随即,民警立刻组织警力,前往该地进行抓捕,并于近日成功将其押解回包。

这起案件,仅是包头公安追逃工作的“冰山一角”。今年全市公安机关网上追逃百日行动开展以来,包头公安已经抓捕各类逃犯179人。

在此,包头公安希望所有在逃人员早日投案自首。毕竟犯罪逃跑一时爽,监狱手铐叮当响的前车之鉴已经比比皆是。你要相信,无论天涯海角,包头公安始终在追捕的路上,从未放弃!



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038