新闻动态
又一逃犯自首,11月以来包头已有52名逃犯自首!
来源:信息部 审核部门:办公室 发布时间:2019-12-23 点击次数:56

大家都知道“北漂”是什么意思,顾名思义“北逃”也就是在逃嫌疑人逃往并隐匿北京的简称。今天我们就想和大家讲一个“北逃”的故事。

故事的主人公李某,在2009年至2012年期间,以经营某投资公司缺少资金为幌子,高额返利为诱饵,向社会不特定人群非法吸收公众存款。后在资金链断裂,导致案发后,选择带领全家进行逃匿。

2015年12月,东河区公安分局接到受害人报案,遂进行立案侦查并予以网上追逃。

携家带口来到北京的李某迫于生计,通过帮人种树、打零工等方式,赚取一些生活开支。李某的两个女儿也因为他的缘故,大学毕业后也只能通过做做微商等方式,赚取一些生活费补贴家用。因为经济原因及隐匿行迹的客观现实,一家四口只能挤在北京郊外租住一间回迁出租房内,生活非常窘迫。

同时,包头公安也从未放弃过对李某的追捕。期间,为了尽快规劝李某投案自首,民警们多次前往李某在包头的亲戚家中,晓之以理动之以情,希望可以通过亲情感化,让李某尽早投案自首。经过近四年的不懈查找,终于在北京市某郊外村庄找到了嫌疑人李某的居住地。为了让李某早日回包投案自首,民警们前往北京对其家人开展劝导工作。在获得李某的电话号码之后,东河公安分局刘新亮副局长同李某进行了长时间通话,不断为他讲解法律知识与相关政策,最终李某决定回包自首。

12月19日,离家四年的李某再次踏上包头的土地,主动前往公安机关进行自首。

自首的李某,是自2019年11月1日全市公安机关开展抓捕在逃人员集中统一行动以来,第52名投案自首的在逃人员。

包头警方在此正告尚未归案的在逃人员:潜逃没有尽头,自首才是唯一出路。不要再心存侥幸,请于2020年1月31日前尽快投案自首,争取接受宽大处理。




总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038