新闻动态
固阳的“二闺女”,栽了!
来源:信息部 审核部门:办公室 发布时间:2020-03-23 点击次数:168

3月17日晚上10点左右,固阳县一空旷荒野的彩钢房旁边,整齐排放着八辆轿车。在简陋的彩钢房中,人来人往、人声鼎沸,这一切都跟四周的渺无人烟格格不入。

突然,数辆车快速驶向彩钢房周围,随着一阵短促的急刹车声音,十余名身着便装的警察冲入彩钢房中,将在场人员全部控制。一起让在场民警始终惦记的聚众赌博案终于圆满画上句号。

事情还得从一个月前说起。今年2月初,包头24小时警局接到举报称,一个外号叫“二闺女”的犯罪嫌疑人杨某某(男性,再次重申一下,这个主犯是个男的,外号叫“二闺女”据说是因为农村这样起小名好养活......)在固阳县组织人员进行聚众赌博。

随后,市公安局立刻组织精干警力,同固阳县公安局一起,开始对该团伙进行长期秘密侦查,逐步掌握了该赌博团伙的一些情况。其中,杨某某(外号“二闺女”)为该团伙主要犯罪嫌疑人,负责组织社会闲散人员,以“推对子”的形式进行聚众赌博,且频率很高、人数较多,基本上杨某某每天能都组织十几人进行赌博。

3月1日,在充分掌握该犯罪团伙活动情况的基础上,市局协同固阳县公安局,组织近四十名警力,准备收网。小编有幸跟着行动组一起,前往固阳参加行动,也是这一次,让小编深刻体会到犯罪分子的“狡猾”。

所有人到达事先准备好的地方集合后,带队领导才向所有民警告知此次任务具体安排,随即派出民警,对其经常活动地点进行侦查,其他参战民警原地待命。从下午到晚上,不断侦查却没有带回来任何好消息,最近几天都在聚众赌博的杨某某团伙在那天却如销声匿迹一般,没有任何消息。最终,在经过不断反复查找漏洞确认没有走漏风声后,晚上十一点多,带队领导无奈宣布此次行动失败,任务取消。

参加行动的兴奋劲被行动失败的沮丧感冲击的啥也不剩,这是小编当时最真实的感觉。

当然,参战民警并没有放松对该团伙的警觉,在侦查员坚持不懈的努力下,几天后,杨某某赌博团伙“销声匿迹”的原因找到了,用一句老话说就是——“人算不如天算”!

原来,在民警们行动的前一天晚上,该团伙两名赌客因为赌资问题产生口角,进而发生身体接触,造成一人受伤。警觉的杨某某害怕因此事被牵连而导致其违法犯罪行为被公安机关发现,所以第二天就不再组织人员进行赌博,选择“避避风头”,这也导致3月1日的抓捕行动无功而返。也因为此事的发生,杨某某的所谓“安全意识”提高到顶点,开始不断变换赌博场所、时间,进而逃避警方打击。

但是杨某某忘记了还有一个成语叫做——“人定胜天”。

参战民警始终对此次行动失败“耿耿于怀”,不断查找该赌博团伙的蛛丝马迹,终于在3月17日晚上发现其聚众赌博事实,并及时组织警力将该赌博团伙一网打尽。这就有了文章开头一幕。

最终,该案现场抓获主犯杨某某、韩某某及参赌人员共计20人,收缴赌资1万余元,查扣现金4万元,查扣赌具麻将1副。目前,该案正在进一步侦查之中。




总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038