包头市公安局政府信息公开考核工作制度
来源:办公室 发布时间:2017-11-23 点击次数:13


    第一条  为进一步规范和深化包头市公安局政府信息公开工作,建立奖惩机制,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《内蒙古自治区公安厅政务公开工作办法》等文件精神,制定本制度。

    第二条  政府信息公开工作考核的原则:客观公正、民主公开、注重实效、促进工作。

    第三条  政府信息公开工作考核的对象:市局政务公开领导小组成员单位。

    第四条  政府信息公开工作考核的内容:

    (一)公开内容方面:是否按照《内蒙古自治区公安厅政务公开工作办法》的规定,及时、准确、全面、真实地主动公开和依申请公开政府信息

    (二)公开形式方面:根据公开内容,通过包头市公安局门户网站、新闻发布会、新闻媒介,以及听证会、论证会、专家咨询会等形式进行公开,切实方便群众知情、办事

    (三)公开程序方面:对主动公开和依申请公开的政府信息,按照规定的程序、时限及要求进行公开。

    第五条  政府信息公开工作考核合格的基本标准是:单位领导责任明确,具体工作有人负责;公开内容符合规定,公开形式实用有效;各项制度执行到位,社会评价基本满意。

第六条  政府信息公开工作考核由厅政务公开领导小组负责,领导小组办公室具体承担。

    第七条  本制度由厅政务公开领导小组办公室负责解释。

    第八条  本制度自印发之日起施行。

包头市公安局政府信息公开考核工作制度.docx



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038