包头市公安局政府信息公开社会评议制度
来源:办公室 发布时间:2017-11-24 点击次数:17


    第一条 为全面、客观、公正地评价包头市公安局政府信息公开工作,确保公安机关政府信息公开工作有效开展,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《包头市公安局警务公开工作办法》等有关规定,制定本制度。

    第二条 评议对象:承担政府信息公开工作任务的市局直属各部门。

    第三条 评议方式:

    (一)网络调查。在包头市公安局政府门户网站上开设相关专栏,调查人民群众对包头市公安局政府信息公开工作的评议及意见。

    (二)社会调查。利用社会调查问卷,召开座谈会等形式,听取社会各界对市局政府信息公开工作的评议及意见。

    第四条 评议内容:包头市公安局政府信息公开的真实性、全面性、有效性。重点是:

    (一)政府信息公开事项是否及时、准确、全面、真实。

    (二)政府信息公开是否方便群众、服务群众。

    (三)政府信息公开是否提高了市局机关工作效率及透明度。

    (四)政府信息公开是否提高了公安机关依法行政、廉洁行政、科学行政水平。

    (五)市局政府信息公开领导小组认为需要评议的其他内容。

    第五条 政府信息公开工作网上评议进行实时监测,社会评议根据有关规定进行。

    第六条 对广大人民群众和社会各界的评议及意见、建议,各成员单位要认真对待,需要整改的要立即进行整改;不具备整改条件的,要向市局政府信息公开领导小组作出解释。

    第七条 包头市公安局政府信息公开领导小组办公室负责组织实施评议活动,并汇总评议及整改情况,报市局政府信息公开领导小组。

    第八条 本制度由市局政府信息公开领导小组办公室负责解释。

    第九条  本制度自印发之日起施行

包头市公安局政府信息公开社会评议制度.docx



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038