人体损伤检验鉴定
来源:办公室 审核部门:办公室 发布时间:2013-02-25 点击次数:61

一、负责机构:包头市公安局刑事警察支队法医室

二、鉴定范围:必须是与查明案件情况有关的人体损伤检验鉴定

三、鉴定程序:

(一)由公安司法机关的办案单位提出委托,受委托单位报验人应提交《人体损伤检验鉴定委托书》,出示证明其身份的有效证件;

(二)重伤鉴定由市公安局或本辖区的旗、县、区公安(分)局鉴定。没有法医学鉴定资格的其他公安(分)局及市公安局有关直属业务单位(部门)人体损伤检验鉴定,由市公安局鉴定部门受理鉴定。

(三)办案单位及案(事)件当事人,对基层公安机关鉴定部门的检验鉴定有异议的,经县级以上公安机关负责人批准,可以委托市公安局鉴定部门复核鉴定。

(四)对市公安局鉴定部门的检验鉴定和复核鉴定有异议的,可委托自治区人民政府指定的医院重新鉴定。

四、人体损伤评定标准:

依据《人体重伤鉴定标准》(1990年3月29日司法部、最高人民法院、最高人民检察院、公安部司法[1990]070号)、《人体轻伤鉴定标准(试行)》(1990年4月20日最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部)法(司)发[1990]6号)、《人体轻微伤的鉴定》(GA/T146-1996)。

五、收费标准:

详见《行政征收类》部分。

 


总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038