违反旧货流通管理处罚
来源:办公室 审核部门:办公室 发布时间:2013-02-26 点击次数:25
信息索引号
违反旧货流通管理处罚
行政处罚适用的情形
行政处罚种类
行政处罚依据的法律、法规、规章及具体条款
0115361504/2017-00160
1、旧货经营者违反规定,对收购和受他人委托代销、寄卖的旧货未进行查验,对价值超过一百元的旧货未详细记录其基本特征、来源和去向的。
罚款
《旧货流通管理办法(试行)》第五十二条:违反本办法第三十一条、第三十二条、第三十七条规定,由公安机关依法查处。对直接负责的主管人员和其他直接责任人员处以二百元以上五百元以下罚款,并处经营单位三千元以上一万元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
第三十一条:旧货经营者应当对收购和受他人委托代销、寄卖的旧货进行查验。对价值超过一百元的旧货应当详细记录其基本特征、来源和去向。
第三十二条:旧货经营者应当登记出售、寄卖及受他人委托出售、寄卖旧货的单位名称和个人的居民身份证;对委托处理旧货的单位和个人,还应当严格查验委托单位的授权委托书及委托人的居民身份。
第三址七条:旧货市场、旧货经营者发现可疑人员、可疑物品及公安机关要求协查的物品、走私物品,有义务及时向当地公安机关报告,不得隐瞒包庇。
2、旧货经营者违反规定,对出售、寄卖及受他人委托出售、寄卖旧货的单位名称和个人的居民身份未进行登记,对委托处理旧货的单位和个人未严格查验委托单位的授权委托书及委托人的居民身份证的。
同上
同上
3、旧货市场、旧货经营者发现可疑人员、可疑物品及公安机关要求协查的物品、走私物品,不及时向公安机关报告和隐瞒包庇的。
同上
同上

 


总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038