养犬许可
来源:办公室 审核部门:办公室 发布时间:2013-02-26 点击次数:55

《包头市养犬管理条例》第九条:本市实行养犬登记、年检制度。未经登记和年鉴,任何单位、个人不得养犬。

第十条:个人养犬,应当具备下列条件:

(一)有合法身份证明;

(二)有完全民事行为能力;

(三)有固定住所且独户居住。

第十一条:个人在养犬前,应当由居民委员会或者村民委员会出具符合养犬条件的证明,并与其签订养犬义务保证书。

第十二条:养犬人应当自取得居民委员会、村民委员会出具的符合养犬条件的证明之日起二十日内,携犬到所在地畜牧兽医部门进行健康检查、注射狂犬病疫苗,并领取动物健康免疫证。

养犬人发现所养犬只出现病情,应当及时治疗。

养犬人在取得动物健康免疫证之日起二十日之内,到所在地的旗县区公安机关进行养犬登记,领取养犬登记证和犬牌。

第十三条:养犬登记证每年年检一次,养犬人在年检时应当出示有效的养犬登记证和动物健康免疫证。养犬登记证年检时间、地点及要求,由公安机关予以公告。

 


总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038