户口迁入许可
来源:办公室 审核部门:办公室 发布时间:2013-02-26 点击次数:298

《中华人民共和国户口登记条例》第十三条:公民迁移,从到达迁入地的时候起,城市在三日以内,农村在十日以内,由本人或者户主持迁移证件向户口登记机关申报迁入登记,缴销迁移证件。

没有迁移证件的公民,凭下列证件到迁入地的户口登记机关申报迁入登记:

复员、转业和退伍军人,凭县、市兵役机关或者团以上军事机关发给的证件;

从国外回来的华侨和留学生,凭中华人民共和国护照或者入境证件;

被人民法院、人民检察院或者公安机关释放的人,凭释放机关发给的证件。

第十四条:被假释、缓刑的犯人、被管制分子和其他依法被剥夺政治权利的人,在迁移的时候,必须经过户口登记机关转报县、市、市辖区人民法院或者公安机关批准,才可以办理迁出登记;到达迁入地后,应当立即向户口登记机关申报迁入登记。

 


总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038