包头九原出入境多角度多方位加强外管工作
来源:出入境管理处 审核部门:办公室 发布时间:2019-01-02 点击次数:3

为加强年末岁尾境外人员管理,进一步夯实外管工作基础,维护我市良好的涉外秩序,九原出入境管理大队立足实际,主动作为,多处发力,全力确保各项外管工作落实到位。

1212,市局外管科巴炎军科长及大队指导员胡广祥带领民警分别深入辖区赫尔辛基幼儿园集中开展走访活动,实地了解涉外单位管理情况和外国人工作情况。在走访过程中,出入境民警听取了涉外单位就外籍工作人员工作情况和管理情况介绍,实地查看了外籍工作人员的工作证件及签证证件,与涉外单位负责人进行了沟通和交流,并对涉外法律法规进行了宣传,要求各涉外单位要进一步加强外籍工作人员的日常管理,做好签证到期提醒,休假期间离开江油要知去向,强化安全教育,防止涉外案事件发生。通过走访,进一步加强了公安机关与涉外单位的联系,有效提高了涉外单位的外管意识,提升了涉外单位的服务管理能力。

为规范正常的出入境秩序,加强辖区外国人管理,预防外国人“三非”现象发生。大队根据辖区外国人管理工作实际,进一步细化外国人管理工作,明确目标任务和责任分工,由指导员牵头,会同辖区各派出所,采取“三实”工作举措对常住的外国人进行管理。一是实地走访。民警积极深入外国人实际居住地开展调查走访,实地了解外国人在哪里、在干什么、经济收入来源、交往人员、是否在允许居留的时限内等活动情况,对走访情况逐一建档登记。二是实名登记。对外国人居住或暂住的房屋、出租人、承租人、外国人活动情况、家庭人员组成及电话号码等进行实名制登记,掌握外国人在辖区的详细情况,实现一人一档。同时,民警还向外国人宣传了相关法律法规,并提醒在签证到期前及时申请签证,防止“三非”现象发生。

 


总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038