包头达茂出入境多措并举强化“两会”期间涉外安保工作
来源:出入境管理处 审核部门:办公室 发布时间:2019-04-22 点击次数:2

为进一步加大对涉外人员管控工作力度,为全国“两会”召开创造良好的涉外治安环境,包头市达茂旗公安局出入境管理大队狠抓培训,促规范,不断提升外管工作水平。近日,外管民警深入辖区涉外单位、企业、酒店等进行外管业务管理。

一是加强值班备勤,做好涉外维稳工作。充分认识当前维稳形势的复杂性、敏感性,充分认识做好“两会”期间安保工作的重要性、紧迫性,切实增强大局意识、政治意识、责任意识,认真建立值班备勤制度,科学配置警力,合理安排工作,做好境外人员临住监控工作、做好信息报送工作、做好应急处突准备工作,维护“两会”期间的全旗社会治安稳定。 

二是深入涉外酒店、旅馆业开展业务指导,规范外国人住宿登记。民警深入涉外酒店针对境外人员所持证件以及签证的识别;外宾住宿登记时容易发生的错误事项等开展了住宿登记指导,同时对旅馆业不按规定进行住宿登记处罚的有关条款进行讲解。为更好地做好境外人员住宿登记、确保不发生涉外案事件夯实基础。

三是积极加强各部门协作,提升管理服务水平。与各辖区派出所、涉外企业、酒店积极协作共同做好境外人员管理服务工作,建立良好的联络协作工作机制,将境外人员纳入派出所实有人口管理,始终做到对辖区内境外人员底数清、情况明,及时掌握辖区境外人员动态信息,真正使外管业务与日常工作相结合,更好的管理服务我辖区境外人员。

 


总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038