包头固阳出入境认真做好涉密文件管理工作
来源:出入境管理处 审核部门:办公室 发布时间:2019-04-22 点击次数:2

包头市固阳县公安局出入境严格遵守涉密文件管理制度,规范涉密文件管理流程,认真做好涉密文件管理工作。

一是认真开展自查,及时进行归档。出入境安排专人对市、县局机关留存办理的涉密文件进行自查,做到不漏一人、不漏一件,对全部涉密文件详细登记造册,该归档的及时归档,该入柜的进行入柜,打牢涉密文件管理基础,切实提高涉密文件管理水平。

二是严格执行规定,消除安全隐患。严格按照《保密法》、《党政机关公文处理条例》的规定,从涉密文件的签收、登记、承办、传阅、保管、复制、归档、清退、销毁等方面严格管理,环环相扣,全程留痕,真正做到无隐患、无漏洞、无疏忽,确保万无一失。涉密文件按密级进行分类,入柜存放。要求全体民警切实做到“五个不准”,即不准转发和摘发文件内容,不准复印和汇编文件,不准私自留存文件,不准扩大或缩小文件传阅范围,不准自行销毁文件。

三是加强保密教育,严肃工作纪律。切实加强民警保密教育,强化保密意识,提高自觉执行保密规定的行动自觉,严厉杜绝少数人对涉密文件的管理重视不够的侥幸心理,时刻提醒全体民警绷紧涉密文件保密管理这根弦。

 


总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038