包头青山出入境三举措营造良好出入境秩序
来源:出入境管理处 审核部门:办公室 发布时间:2019-04-22 点击次数:3

为进一步做好辖区境外人员住宿登记管理工作,包头市青山出入境管理大队采取“三强化三增强”措施,为营造良好的出入境秩序夯实基础。

强化组织领导,增强清理检查力度。成立由辖区派出所分管所长为领导,外管专职民警、辅警和社区网格员为成员的工作小组,积极对辖区娱乐场所、宾馆、酒店、涉外企业单位、出租房屋进行摸排检查,与辖区内居住境外人员逐一见面核对信息,一旦发现“三非”人员立即查处,做到“快、准、狠”。

强化协调联动,增强部门间沟通力度。青山出入境管理大队主动加强与派出所、涉外院校等相关部门的沟通协调力度,做到信息互通、资源共享,及时、全面的掌握来我辖区境外人员动态信息,对非法就业、非法入境、非法居留的境外人员,坚决做到发现一个查处一个,确保全区涉外治安稳定。

强化宣传教育,增强群众参与力度。在派出所辖区每个警务室,采取电子屏播放、发放宣传资料、面对面讲解等便民方式,向群众广泛宣传出入境相关法律法规和“三非”境外人员现实危害性,充分调动社会力量,鼓励群众监督举报“三非”境外人员。

 


总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038