包头出入境全面深化放管服 赢得群众好评
来源:出入境管理处 审核部门:办公室 发布时间:2019-04-22 点击次数:2

自国家移民管理局成立以来,包头出入境紧跟全面深化改革步伐,践行以人民为中心的发展理念,推动“放管服”改革向纵深发展,深入贯彻落实公安部推出的出入境八项便民措施、“只跑一次”制度、国家移民局五项便民利民措施等各项制度,获得群众一致好评。

“绿色通道”既贴心又暖心,为我们老年人提供了很大的便利。”310日,年近六旬的办证人韩先生,边在民警的耐心指导下使用自助设备,边伸出大拇指对包头出入境服务赞口不绝。

“我周五下午办理的护照现在真的很方便,不到半个小时就办理完成了!”310日,网友“愤怒的^_^耶稣”通过“包头24小时警局”警务平台称赞包头出入境办理证件服务好、速度快。

“真是解决了我们的燃眉之急,今天如果办不上证,我和姐妹们就去不成台湾了,真是太谢谢你们了。” 37日,张女士在出门旅游前申请证件,新政策让出入境证件办理更便捷,出门旅行说走就走。

群众的点赞,就是我们追求的目标,包头市公安局出入境服务窗口是全市政务服务大厅里面最热闹的窗口,共派驻6名民警面对面服务群众,每年需受理相关出入境证照申请近90000件,日均近300余件。在过去的受理过程中,群众前来办证时,需要排队等候照相服务;缴纳费用时,必须携带银行卡,时常会出现高峰期人多排队办不到证件、忘记携带银行卡无法缴费等情况,不能很好地满足群众办证需求。

“放管服”改革全面推行以来,包头出入境不断解放思想,转变观念,突破传统思维模式,创新服务手段,利用“包头24小时警局”警务平台开通网上预约渠道,向科技要警力增设“自助照相”、“自助签注”等智能设备,响应群众呼声开通“支付宝”、“微信”等多元化缴费方式,全方位、多角度充分利用先进技术手段,不断深化“放管服”出入境改革,全力推进“智慧出入境”建设,让数据多跑路,群众少跑腿,真正做到“只跑一次”就能办理出入境证件,让群众切实感受到了办证程序更简、流程更少、服务更佳、自助化服务更高,深受群众一致好评。

 


总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038