包头出入境优质高效服务实现“零差评”
来源:出入境管理处 审核部门:办公室 发布时间:2019-04-22 点击次数:2

为深入贯彻落实“放管服”改革工作部署,包头市出入境窗口坚持从群众根本利益着眼,从群众最期盼处着手,以优质高效服务获得群众满意。

一是严格落实“只跑一次”制度。按照国家移民管理局统一部署,严格落实办理护照等出入境证件实行“只跑一次”制度。包头出入境紧紧围绕“只跑一次”改革工作,创新出入境便民服务模式,积极推行急事急办、预约服务、延时服务等便民举措,严格执行“限时办结制”,确保申请人办理护照等出入境证件“一站式”、“ 只跑一次”完成。

二是进一步优化各项便民利民措施。认真落实好“只跑一次”新政、公安部八项出入境便利措施、5项移民和出入境便利措施,以人性化服务为申请人解决实际困难。不断创新工作方法,持续改进工作作风,强化优质服务,大力推进便民利民机制改革。

三是持续开展群众满意度回访工作。窗口民警以亲切的态度、严谨的工作、耐心的解释、周到的服务赢得群众的认可,实现窗口“零差评”。包头出入境在业务办理中加强与群众的良性互动,按照“倾听-解决-反馈”的步骤,及时回访办证群众,了解问题和不足,及时改进工作方法,赢得群众对公安工作更大的支持。

包头出入境服务窗口实现了“业务办理高效及时、窗口服务零投诉”的工作目标,广受群众赞誉。在今后的工作中,还将进一步细化服务细节,做好各项工作,提服增效,让群众更满意!

 


总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038