包头市公安局出入境管理局多措并举加强临住外国人管理工作
来源:出入境管理处 审核部门:办公室 发布时间:2019-04-22 点击次数:2

为进一步夯实我市外国人管理基层基础工作,努力提高临住外国人的及时发现能力,有效督促留宿外国人的酒店、企业及个人做好登记上传和申报工作,真正达到“底数清,情况明,管得住,服务好”的总目标,包头市公安局出入境管理局多措并举,切实加强我市临住外国人的管理工作。

一是加强信息登记。对于在我市公安机关办理业务的外国人,如无辖区派出所登记备案的住宿登记表,全市各级公安出入境管理部门将不为其办理业务,只有到住宿地派出所接受处罚并补办临住登记后方可为其办理业务。

二是强化业务培训。各出入境管理大队定期不定期开展宾馆、酒店前台工作人员的培训,要求各宾馆、酒店如数、如实、及时上传外国人住宿登记情况,特别是对入住的重点国家人员还要弄清其来包真实目的并及时通报属地派出所和出入境大队,由出入境管理大队向市出入境管理局外管科上报,并通报分局反恐、国保部门,市局将每日我市的外国人住宿登记数据及数据质量在全市出入境范围内进行通报,督促各大队抓好上传数据的准确性,及时更正修改错误数据。

三是广泛开展宣传。结合五项便民措施的宣传工作,专门印制中英双语《外国人临时住宿提示》,从旅店业、旅店以外场所及自有住房“三非”层面,对外国人住宿登记、申报做了提示,并下发到基层公安机关,向群众及我市的宾馆酒店开展深入宣传,告知外国人在我市办理住宿登记的相关注意事项。

通过上述举措,切实提高了我市临住外国人的住宿登记率及数据准确性,为加强外国人基层基础工作打下了牢固基础。

 

 

 


总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038