监管支队收容教育所执法公开内容
来源:信息部 审核部门:办公室 发布时间:2013-02-25 点击次数:89

监管支队收容教育所执法公开

 

一、收容教育所的性质和任务

收容教育所是依法对卖淫、嫖娼人员尚不够实行劳动教养的进行收容教育和性病检查、治疗,促使其改掉恶性、重做新人的场所。

主要任务是:对被收容教育人员进行教育;对被收容教育人员进行日常管理;对被收容教育人员进行性病、艾滋病检查和治疗。

二、被收容教育人员请假离所规定

1.被收容教育人员在所期间,遇有子女出生、直系亲属患严重疾病、死亡以及其它正当理由需要离所的,由家属或者其所在单位担保并交纳保证金,经所长批准并报主管收容教育所的公安机关备案后,可以离所。经批准离所的,发给《收容教育人员准假证明》。离所期限一般不超过七日。

2.保证金按准假天数收取,每日最高不得超过一千元。无力交纳的,可以适当减免。

保证金由保证人持公安机关出具的《收容教育人员请假离所保证金缴纳通知书》向公安机关指定的银行专户一次性交纳。

3.经批准离所的被收容教育人员按期回所的,保证金应当如数退还;对逾期不归的,收容教育所应当负责追回,并由主管收容教育所的公安机关对其处以一千元以下的罚款;保证人未履行保证义务的,由主管收容教育所的公安机关处以一千元以下罚款,构成违反治安管理行为的,依照《治安管理处罚条例》予以处罚。罚款可以从保证金中扣除,其余部分的保证金应当退还。

---《收容教育所管理办法》

三、被收容教育人员所外就医规定

对患有严重疾病或者传染病的被收容教育人员,收容教育所不具备医疗条件或者短期内无法治愈的,经省级人民政府指定的县级以上医院诊断鉴定后,由家属或者其所在单位担保,收容教育所提出意见,报主管收容教育所的公安机关批准,可以予以所外就医,并通报原决定收容教育的公安机关。
自伤、自残的,不予以所外就医。

四、被收容教育人员会见规定

收容教育所允许被收容教育人员的家属按照有关规定进行探访。一般情况下,每月可探访一次,每次不超过三人。
其他人员、国外、境外亲属要求会见的,须经收容教育所所长批准。

会见人应当持有效证件和证明,经收容教育所查验登记。无证件、证明或者人证不符的,不准会见。

会见须在会见室或者指定地点进行。会见人员应当遵守有关规定,违者可责令停止会见。

---《收容教育所管理办法》

 


总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038