监管支队的任务和职责权限
来源:信息部 审核部门:办公室 发布时间:2013-02-25 点击次数:110

监管支队的任务和职责权限

包头市公安局监所管理支队是对全市看守所、拘留所、收容教育所、公安强制隔离戒毒所进行归口管理的业务指导部门。主要职责是:

(一)传达上级业务指导部门关于监所管理的政策、制度、规定,并负责监督检查。

(二)指导全市看守所、拘留所、收容教育所、公安强制隔离戒毒所等监管场所和人员的监管、教育工作。

(三)掌握全市监所管理工作信息和羁押情况,开展对策调研和情报信息收集、研判,检查、指导监管场所安全防范工作,依法保障被监管人员的合法权益。

(四)主管包头市看守所、包头市第一强制隔离戒毒所、包头市拘留所、包头市收容教育所。

 


总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038