土右旗公安局东胜街派出所救助一名88岁的走失老妪
来源:办公室 审核部门:办公室 发布时间:2018-10-15 点击次数:14

立足本职工作,践行为民宗旨,土右旗公安局严格贯彻落实“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的要求,着眼于群众新形势下对公安工作的新需求,用实实在在的行动展示新时期土右公安的形象和风采。

201810111005分,土右旗110指挥中心接到群众报警称:有一老太太在西立交桥附近路边找不到家,向民警寻求帮助。旗局东胜街派出所接到派警指令后,值班民警立即赶往现场。在萨拉齐镇西立交桥附近发现一名老人,老人说不清自己及子女的名字和家庭地址,也讲不出家人的联系方式只知道家的大概位置。经过民警耐心细致的工作,老人终于说出自己的名字叫马某鱼。随后民警驱车按照老人讲诉的地址带老人寻找其住所,几经周折终于找到老人的家,但老人家门窗紧锁,空无一人。民警担心老人独自在家门口等待无人照看会发生意外或再次走失,通过多方寻访,终于在萨拉齐镇某市场内找到了老人正在卖菜的二儿子张某元。

看着年迈的母亲安然无恙,张某元激动不已,说其母今年88岁,而且患有老年痴呆症,今天自己一早出摊卖菜,无奈让老人自已在家,老人无人看护才走失的,表示以后一定多陪护母亲,并且对我所民警将老人送回家中表示感激。


总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038