昆区公安分局帮助走失老人回家
来源:办公室 审核部门:办公室 发布时间:2018-11-01 点击次数:24

 

近日,昆河派出所值班民警段建平在晚上18时许接到“110”派警指令:在昆区馥室成双西门附近有一名走失的老人找不到家了。接警后,昆河派出所值班民警段建平迅速与报警人取的了联系,并带领辅警沙亚鲁迅速乘车赶往报警地点。到达报警地点后,只见一位约70多岁的老人衣着单薄,站在风中瑟瑟发抖。经过民警的反复询问,老人讲不清楚在什么地方居住,只是口中一个劲地说一些含糊不清的话语。值班民警一边安抚老人,一边积极开展工作,及时认真核查老人的相关信息。经过现场近一个小时的打听,终于查实到老人的一个儿子电话并拨通,老人的儿子在电话中听到自己的母亲已经被警察找到了十分的激动,挂了电话后飞快地骑着电动车带着媳妇就赶到了处警地点。儿子见到走了近六个多小时的母亲终于找到了,现场激动的掉下了眼泪,并紧握民警的手表示衷心感谢。因老人行走不便,民警将老人搀扶在警车上,驱车将老人及亲属送至家中。

前几天,老人的大儿子从外地回来探望母亲,听到弟弟讲述其母亲走失的事情和派出所民警热心助人,感人至深的服务态度。在1025日上午,老人的大儿子专程来到昆河派出所对值班民警段建平和辅警沙亚鲁表示感谢,并特意制作了一面锦旗“为民办实事,解困真情在”亲手送到民警手中。

昆河派出所全所民警在工作中,始终牢记为人民服务的宗旨,始终坚持以人民为中心的原则。不忘初心,牢记使命,勇于担当,继续前进,以更高的标准,更实的要求,更好地提高人民群众的获得感,幸福感,安全感上迈进!

 


总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038