包头市公安局出入境管理局再添便民服务新亮点
来源:办公室 审核部门:办公室 发布时间:2018-11-01 点击次数:32

 


今年以来,包头市公安局出入境管理局认真贯彻落实部、省公安机关“放管服”改革决策部署,秉承“出入有境、服务无境”的理念,推出多项便民服务举措,取得明显成效。

我局不断加强和优化服务管理职能,全面落实各项有关出入境新政策,积极践行国家移民局推出的“只跑一次”新政、5项移民和出入境便利措施、出入境八项便民等各项服务举措,进一步简化了手续,放宽了时限,精简了流程、提高了效率,切实解决了人民群众办理出入境证件不便捷的“烦心事”,打通了服务群众的“最后一公里”。

今年以来,我局共5处受理点被自治区公安厅出入境管理局确定为“出入境+可信身份认证平台”试点单位。“可信身份认证”是一项互联网创新工作,主要通过为用户及第三方应用提供实人+实名+实证的统一、权威、多级、可信的网络身份认证服务,打造便捷高效安全的网络平台。该局按照上级要求,将可信身份认证与出入境业务结合,在市民申请出入境证件过程中,主动向群众讲解该项技术,积极引导市民完成“出入境+可信身份认证”注册认证工作,将群众信息统一纳入平台管理,实现数据共享。

该项技术的应用,不仅方便办事群众,还可作为窗口工作人员判断持证办事群众人证一致的辅助工具,提供真实、有效、统一的网上身份信息认证服务,切实降低了窗口人工核验的误判率。


 


总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038