达茂旗公安局百灵庙派出所民警帮助群众找回走失智障儿童
来源:办公室 审核部门:办公室 发布时间:2018-11-05 点击次数:22
 

2018年11月4日20时许,百灵庙派出所接到辖区居民石先生报警求助称:其儿子17时许从家中出走一直未归,请求民警帮助寻找。

接到警情后,百灵庙派出所民警立即赶赴事发地点,经向石某某询问得知,其儿子16岁,有智障,离开家3个多小时了一直没有回家,家属也一直寻找未果。了解情况后,民警立即调取周围视频监控,发现石某某儿子一直徒步行走,从种羊场方向走去,后民警与石某某兵分两路,其家属从种羊场去往额尔登敖包路段寻找,民警从种羊场去往呼和浩特方向寻找。后民警直接到达从监控里看到该孩子最后出现的地方,民警开始向周边的群众打听,经过多方打听,最终从种羊场开超市的李某口中得知,其看到过一个与走失男孩相似的孩子沿路一直往前走去。于是民警继续往前走寻找走失孩子,民警走到百灵庙镇南出口华亿气站时发现路边坐着一男孩冻的瑟瑟发抖,民警赶忙上前询问,经与该男孩沟通得知,民警确定该男孩就是要找寻的孩子。后民警与其家属取得联系后回到所里,石某某看到安然无恙的孩子,紧紧握住民警的手,再三表示感谢。

民警提醒广大群众:平时要嘱咐小孩出门必须在大人的陪同下,不可独自随意出门;外出时,家长一定要看护好小孩,不能让孩子离开自己的视线,以免走失。发现孩子走失时,及时拨打110报警。

 


总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038