包头市公安局九原分局赛汗派出所帮助市民找回遗落的钱包
来源:办公室 审核部门:办公室 发布时间:2018-11-19 点击次数:21

2018年11月16日晚19时许,包头市公安局九原分局赛汗派出所接到110报警称报警人高某在东河二宫乘坐出租车前往尹六窑村桥头,下车结账时,在使用微信支付车费时把钱包落在了出租车上。赛汗所值班民警谢海马上联系到报警人高某,让高某马上来派出所进一步了解情况。

 高某到派出所后,谢海一看,报案人穿着朴实,是巴彦淖尔市来包打工农民工。其在东河区打车来到尹六窑村桥头后下车时,因付现金出租车司机没有零钱,就改用微信付款,把拿出来的钱夹掉在了副驾座的缝隙里。民警小谢准备让公交治安分局了解出租车情况,突然想到是微信付款,是否可以联系出租车司机。小谢用高某的微信就给出租车司机留了言,看车上有无钱包。过了一会儿,出租车司机回复说钱包在车上找到了,但是他已经收车下班,需要高某耐心等待一些时间。东河区东大桥离派出所很远,在等待半个多小时后,出租车司机来到了派出所,亲自把钱包送还了高某。

 经民警小谢了解,出租车司机叫贾彬,车号是蒙BT0920,得知高某是农民工,怕老高着急,找到钱包后,收车后没来得及吃饭,就赶紧来到了派出所。报警人高某拿到钱包后非常高兴,对民警谢海和出租车司机贾彬连连感谢。

 群众事,无小事。农民工的800元就这样找到了,虽然包头的冬天已经来临,但是,有鹿城的人民好卫士,有鹿城的好群众,我们是不是感觉到了严寒中的温暖呢!感谢好民警谢海,感谢好司机贾彬。

 

 


总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038