九原区公安分局持续推进“护校安园”专项行动 筑牢园所校安全屏障
来源:办公室 审核部门:办公室 发布时间:2018-11-26 点击次数:13

 

 为切实给辖区师生营造良好的学习生活氛围,全力实现“护校安园”工作有序推进,九原区公安分局以“校园平安、学生平安”为出发点和落脚点,以构建社会治安防控体系为突破口,全力加强“平安校园建设”。

 

 

按照分局党委部署,分局特警大队积极采取动态调整巡逻防控模式、落实特警街面屯警、动中备勤等措施,依情布警,警随情动,及时调整巡逻力度和密度,安排专职巡控警力,采取“车巡、歩巡”相结合的巡控模式,在辖区中学、小学和幼儿园周边不间断巡逻,重点在学生上下学期间,在园所校门口值守,引导学生安全通行、家长有秩序接送,并且在学生夜自习期间,安排巡控民警在包头市33中周边不间断巡逻,摸排、化解可能存在的社会安全隐患。

 

 

 截至目前,九原分局特警大队为维护校园安全共出动护校警力2950人次、车辆1478辆次,此后的特警大队将持续推进“护校安园”工作,及时解决工作中发现的问题,不断提高“护校安园”、维护辖区社会稳定的水平。

 

 

 


总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038