固阳县公安局北关派出所楼长民警郝飞入户登记救助走失少年
来源:办公室 审核部门:办公室 发布时间:2018-12-11 点击次数:7

 

 2018121日晚上10点,固阳县公安局北关派出所接到一对夫妻报警,称其18岁智障儿子张鑫不慎走失,家人多方寻找均无结果,寻求民警帮助。

接到报警后,北关派出所民警在详细了解孩子的体貌特征、衣着等情况后,迅速在全县范围内发布寻人启事,并且展开调查走访寻找工作,一直寻找到深夜2点,结果无功而返。

针对此情况,民警决定利用楼长入户平台联系孩子走失范围内居民小区的民警楼长,请楼长向入户片区居民发布寻人信息。

122日早上6点,家住永泰家园家园小区一位老大爷早上出门时候发现在5楼的旧沙发有一个小伙子蜷缩在上面,老大爷立刻打通了“楼长”民警郝飞的电话,郝飞赶到现场后与我所对接,成功把孩子安全送回家。

孩子的父母见到孩子平安回家,拉着民警的手连声道谢。派出所、楼长、居民三方相结合寻找失踪人员,探索了一条新的走失类案件处理方式。

 

 


总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038