东河公安分局成功化解一起欠薪纠纷
来源:办公室 审核部门:办公室 发布时间:2019-01-10 点击次数:23


为了切实保障广大劳动者的合法权益,近日,包头市公安局东河公安分局治安大队积极主动与劳动监察部门配合,成功化解一起欠薪纠纷。

20181220日,东河公安分局治安大队接到一起东河区劳动监察大队移送的包头市某公司工人投诉该公司拖欠工人工资19万余元的案件。接到该案后,分局立即展开调查,经查该公司因经营不善,在破产的过程中资金出现问题,导致该公司出现了拖欠工人工资事件。

接到该案后,分局立即依法对该公司法人进行传唤讯问,并对其进行政策宣讲及法律宣讲。于20181228日至201918日期间,公司法人与267名工人达成协议并支付拖欠工人的工资,至此该起拖欠工人工资一事圆满解决。

下一步,东河公安分局治安大队将继续加大对拒不支付劳动报酬案件查处力度,严厉打击恶意拖欠案件,切实维护工人合法权益,维护社会和谐稳定。



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038