包头市公安干警雪中送温情救助雪中被困人员
来源:办公室 审核部门:办公室 发布时间:2019-02-15 点击次数:24

 

2019213日,固阳县南关派出所民警在寒风凛冽的雪天里,安全护送一位走失的老人回家,给这个寒冷的冬季增添了一丝温情。

213日晚,七旬老人魏大爷从固阳县城独自走出,由于体力不支求助附近小商店报警。南关派出所民警接警后迅速赶往现场,看到暂时安置在热心村民家中的魏大爷精神不振,民警帮助老人取暖,村民给端来热粥帮助驱寒,许久之后老人的精神慢慢缓和过来。经过民警询问得知,老人今年七十多岁,因为和儿子发生矛盾一气之下来固阳准备放羊,后自己一个人准备徒步回武川县,由于记错方位无法回家,幸亏村民及时发现。

民警最终将老人送到新华宾馆暂时入住,并连夜联系武川县公安局,以及老人之前武川县政府工作单位。通过几个小时的排查筛选后最终老人的儿子联系到了固阳县南关派出所。次日凌晨的一场大雪给固阳的百姓和车辆出行带来了诸多不便,路面打滑,存在极大道路安全隐患。老人的孩子由于雪天封路难以从武川县来固阳县接人,民警又一次来到老人的暂住所给老人送来了早餐和棉衣。

214日下午3点老人的家属从武川县来到固阳县南关派出所,并同南关派出所民警一同来到新华宾馆,老人家属万分感激连声道谢。

214日,九原区公安分局特警大队巡控干警芦波、张磊在巡逻至建设路九原立交桥附近时发现一黑色现代SUV侧翻在路边,巡控干警见此情形立即下车查看。

民警经与当事人了解得知:由于雪天路滑,加之车速过快,为躲避前方车辆,打方向过猛,车辆打滑撞在路牙上,从而导致车辆失控侧翻,并未造成人员受伤。

巡控干警了解情况后,民警指挥过往车辆正常通行,组织围观群众合力救援,车辆顺利脱困。车主表示已经拨打122并联系了保险公司、拖车公司,对两名干警的热心帮助表示衷心感谢。

当日,干警常一鸣、陈志强巡逻至桐荷佳苑南门加油站附近时,发现一辆白色丰田霸道车撞在路边的树上。

民警透过窗户看见该车主仰着头紧紧靠在车座后面,已处于昏迷状态。干警果断把车门打开,将车熄火。

此时,自称是当事人同事的两个男子从马路对面赶来。经询问得知,此三人均为对面加油站工作人员,当事人驾车从加油站出来,就直接撞到了树上,但无法确定事故原因。

该路段的车流量较大,干警一面疏导交通,一面告知后面赶来的同事联系其家人并且拨打122120急救电话。120急救车赶到现场,医护人员对当事人进行了初步急救,巡控干警协助医护人员将伤者抬上救护车送往医院。巡控干警留下来保护事故现场、疏导交通,直到交警事故科民警到达现场,做好交接。        

 


总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038