固阳县公安局北关派出所合成作战帮助贫困户找回丢失绵羊
来源:办公室 审核部门:办公室 发布时间:2019-03-19 点击次数:36


为牢牢把握 “群众事无小事”的深刻内涵,努力践行“主动作为,勤勉工作”的工作要求,2019 318日固阳县公安局北关派出所通过合成作战成功帮助一贫困户找回丢失绵羊。

318日下午14时许,固阳县公安局北关派出所接到群众高某求助称:其准备出售的一头价值2000元的绵羊丢失。

高某家庭状况比较贫困,经济拮据,一头绵羊对于高某来说,可谓是最值钱的家当。见高某心急如焚,民警立马对高某进行安抚,通过详细询问得知,高某将羊拉到活路市场准备售卖,由于自己的疏忽,羊被拉下车后高某与他人进行交谈,等回过头来,便发现羊不见了。

了解情况后,由于只有一条路且当时路上车辆人员较多,如果羊走失,一定有路人或者沿街住户看到,北关派出所民警分为两组,一组先行寻找,沿路寻问,另一组与县局联勤指挥部取得联系调取沿路监控。期间特警大队提供了一条很有价值的线索,称中午12时左右在惠和小区门口饭店吃饭的时看到一辆车一直跟着一头绵羊,且有把羊往车上拽的动作,出于直觉特意留意了一下车辆的特征,为后来找到该车辆提供了方向。

县局联勤指挥部通过联系群众终于找到了车主杨某某,杨某某表示中午自己确实捡了一只羊,并将绵羊送了回来。看到失而复得的绵羊,高某激动地紧握民警的手表示由衷的感谢。



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038