包头交警争分夺秒 为爱与生命接力
来源:办公室 审核部门:办公室 发布时间:2019-03-28 点击次数:28


3月26日,九原交警大队一中队执勤民警接到指挥中心指令,一个出生仅20天的婴儿生命垂危孩子家属带着患儿从鄂尔多斯一路赶来前往包钢三医院就医,希望交警给予帮助。

九原交警大队一中队第一时间派出执勤民警迅速赶赴现场做好随时接应与开道的准备。并提前指挥过往车辆迅速通过,为救援腾出通道。接到患者家属后,交警们一刻也不敢耽搁,警车迅速为白色轿车开道引路。

为了更快的将患儿送去就医,九原交警提前联系指挥中心让途经路段交警配合,最终九原交管一中队与昆区交管大队一中队执勤民警将本来需要40多分钟的路程压缩至20分钟。

到达医院后,孩子家属抱着孩子向电梯口冲去,可因为医院抢救室在5楼,但电梯却停在4楼久久不动。眼看家属已经没了力气,执勤民警没有迟疑的抱起婴儿从步梯向5楼跑去。并第一时间将孩子交至医护人员手中,为抢救赢得了宝贵的时间。

看到孩子进了抢救室,交警们才默默离开。经了解,孩子因抢救的及时,暂时并无大碍。



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038