包头交警开展文明交通进驾校“五个一”主题宣传活动
来源:办公室 审核部门:办公室 发布时间:2019-04-24 点击次数:27

423日,包头市公安局交管支队特勤大队护校中队警员走进包头市博学驾驶员培训学校,开展重点人群交通安全宣传教育活动,教育和引导广大驾驶员积极主动参与安全文明出行的一次具体实践。

活动中,护校警员首先为广大学员与教练员播放了交通安全宣传片,并结合实际案例为学员带来交通安全宣讲课,对疲劳驾驶、酒后驾驶、超速驾驶等违法行为的危害性进行了强调,教育广大驾驶员严格遵守各项道路交通法律法规,文明驾驶,安全驾驶。

随后,护校中队警员在钢四小附近开展不礼让斑马线宣传工作,要求新驾驶员在礼让斑马线,文明伴我行承诺书上签字之后,由护校警员带领走上街头开展机动车不礼让斑马线与非机动车两闯文明交通劝导活动,引导新驾驶员切身感受不文明行车带来的巨大安全隐患,同时营造浓厚的舆论氛围,打好礼让斑马线整治行动提前亮。

活动中,护校中队警员共发放宣传品并签订承诺书100余份,取得了良好的宣传效果。对道路上机动车的违法违规行为进行了重点整治,开具现场处罚7笔(6011),现场纠正未张贴检验合格标志车辆2辆。

 


总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038